Zur übergeordneten RubrikHäufig gestellte Fragen
SeitenanfangEinrichtung von E-Mail-Programmen

Wenn Sie mit der Einrichtung von E-Mail-Programmen grundsätzlich vertraut sind, können Sie wie gewohnt vorgehen. Beachten Sie dabei aber die notwendigen Einstellungen zum Versenden von E-Mails.

Wenn Sie mit dem Umgang von Internet und PC vertraut sind, bei der Einrichtung von E-Mail-Programmen aber noch etwas unsicher sind, finden Sie hier eine bebilderte Anleitung. Wählen Sie dazu das Programm aus, welches Sie auf Ihrem Computer einrichten wollen und folgen Sie dann der Anweisung Schritt für Schritt wie beschrieben. Wiederholen Sie den Vorgang für jede der drei E-Mail-Adressen.

Nachdem Sie die Einrichtung erfolgreich abgeschlossen haben, können Sie alle Mails mit einem Mausklick abrufen. Dies sollten Sie mindestens einmal täglich tun!

[Quellen/Lizenz einblenden]
Autor/Rechteinhaber: Frau Kathrin QuenzlerEingestellt am:
Stand vom:
28.05.2010
21.11.2011
Autor/Rechteinhaber: Glade, Julia
Eingestellt am:
Stand vom
28.05.2010
21.11.2011
Lizenzangaben des Beitrags:  CC BY-NC-SA 3.0
Sie dürfen diesen Beitrag entsprechend oben angegebener Lizenz verwenden, wenn Sie folgende Quellenangabe benutzen:
Glade, Julia auf dem Bildungsserver Sachsen-Anhalt (http://www.bildung-lsa.de/index.php?KAT_ID=3963#art12115)
Einzelansicht Beitrag drucken Mail an Autor
SeitenanfangWann muss ich mich am Bildungsserver anmelden?

Sehr geehrte Nutzerin, sehr geehrter Nutzer,

Sie können alle öffentlichen Inhalte des Bildungsservers Sachsen-Anhalt selbstverständlich ohne Anmeldung erreichen.
  Zurück zur Startseite

In welchen Fällen benötigen Sie eine Anmeldung?

Sie wollen sich für eine Fortbildung anmelden:

Sie können auf dem Bildungsserver komfortabel nach entsprechenden Veranstaltungen recherchieren und gelangen nach Auswahl einer Fortbildungsveranstaltung über Anmelden automatisch zur Login-Seite des Fortbildungsportals eLTIS-Online. Nur dort benötigen Sie Ihre Zugangsdaten.

zur Fortbildungsrecherche         direkt zu eLTIS-Online

Sie wollen emuTUBE-Medien nutzen:

Wir müssen aus lizenzrechtlichen Gründen sicherstellen, dass die Medien ausschließlich von Lehrkräften aus Schulen Sachsen-Anhalts verwendet werden. Es gibt zwei Anmeldemöglichkeiten:

über das Schulkonto

Die Zugangsdaten erhalten Sie bei Ihrer Schulleitung. Sie können alle Medien in der Vorschau sehen und herunterladen.

ODER

mit den Zugangsdaten des persönlichen Kontos

Wollen Sie zusätzliche Funktionalitäten in emuTUBE benutzen, benötigen Sie ein persönliches Konto. Neben den bekannten Funktionen steht Ihnen "Mein emuTUBE" zur Verfügung, wo persönliche Einstellungen gespeichert werden können. Erweiterte Funktionen sind beispielsweise Nutzerzugänge für Ihre Schüler erzeugen, so dass auch Ihre Schüler (zeitweise) Zugriff auf (ausgewählte) Medien von emuTUBE haben, sowie eigene Sucheinstellungen abspeichern und vieles mehr.

Sie wollen als registrierter Nutzer Beiträge auf dem Bildungsserver veröffentlichen:

Dann benötigen Sie entsprechende Zugangsdaten und Zugriffsrechte. Nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

E-Mail an webmaster@bildung-lsa.de

[Quellen/Lizenz einblenden]
Autor/Rechteinhaber: Herr Hendrik BerenbruchEingestellt am:
Stand vom:
24.02.2012
09.09.2016
Autor/Rechteinhaber: Eingestellt am:
Stand vom
24.02.2012
09.09.2016
Lizenzangaben des Beitrags:  CC BY-NC-SA 3.0
Sie dürfen diesen Beitrag entsprechend oben angegebener Lizenz verwenden, wenn Sie folgende Quellenangabe benutzen:
Hendrik Berenbruch auf dem Bildungsserver Sachsen-Anhalt (http://www.bildung-lsa.de/index.php?KAT_ID=3963#art19471)
Einzelansicht Beitrag drucken Mail an Autor

Rubrik: Häufig gestellte Fragen

Die Seite wird betreut von: Herrn Michael Woyde
Kontakt: Telefon: +49 (0)345 2042 289
  E-Mail: michael.woyde@bildung-lsa.de
Ihr Name:
Ihre Email-Adresse:
Nachricht:
Sicherheitsfrage: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots.

SUPPORT wird groß geschrieben

Das Team des Bildungsservers Sachsen-Anhalt versucht, Ihnen in diesem Bereich alle zur erfolgreichen Arbeit mit den Online-Ressourcen notwendigen Hilfestellungen anzubieten. Wir hoffen, dass alle Themen erschöpfend behandelt werden. Gleichzeitig überarbeiten/aktualisieren wir diesen Bereich natürlich permanent, um Neuerungen und Ihr (hoffentlich zahlreiches) Feedback aufzugreifen.

Was können Sie erwarten?

Wir hoffen zwar, dass der Bildungsserver immer störungsfrei funktioniert und Ihnen genau die Werkzeuge bietet, die Sie gerade benötigen - wissen allerdings auch, dass technische Perfektion ein fast unmögliches Ziel ist. Sollten Sie also an der einen oder anderen Stelle eine technische Unzulänglichkeit bemerken, Fehlfunktionen des Servers feststellen, bestimmte technische Weiterentwicklungen wünschen oder grundsätzliche technische Probleme mit der Nutzbarkeit des Bildungsservers haben, wenden Sie sich bitte an die beiden Webmaster Herrn Hendrik Berenbruch (E-Mail: webmaster@bildung-lsa.de, Tel: 0345/2042-323)   oder Herrn Michael Woyde (E-Mail: webmaster@bildung-lsa.de, Tel: 0345/2042-289). Wir werden versuchen, bestehende Probleme so schnell wie möglich zu beseitigen bzw. mit Ihnen gemeinsam eine Lösung für Ihr konkretes Problem zu finden.

Alle Fragen zum Thema E-Mail-Postfächer der Schulen, Schul-Homepages und Schul-Netzwerke können Sie an Herrn Michael Woyde (E-Mail: admin@technik.bildung-lsa.de, Tel: 0345/2042-289) richten. Er ist auch verantwortlich für die Dokumentationen im Support-Bereich, die sich mit diesen Themen beschäftigen.

Um alle Fragestellungen, die sich mit inhaltlichen Problemen des Bildungsservers beschäftigen, kümmert sich Frau Kathrin Quenzler (E-Mail: redaktion@bildung-lsa.de, Tel: 0345/2042-255). Wenn Sie also Informationen zu bestimmten Themen vermissen, Ergänzungswünsche haben, selbst Inhalte bereitstellen möchten oder Schwierigkeiten haben, bestimmte Informationen auf dem Bildungsserver zu finden, wissen Sie nun, wer sich dieser Probleme gern annimmt.

Impressum und Copyrightbestimmungen finden Sie in der Rubrik "Über diesen Server".

Impressum | Bildungsserver | LISA | Copyright